Pada hari Jumat tanggal 28 Juni 2019 saat hari belum siang benar banyak orang berdatangan ke hotel Lorin D’wangsa di lantai 5. Mereka adalah tamu-tamu yang sengaja memenuhi undangan LPTP. Sebagian dari mereka berasal dari luar kota Solo seperti dari Tuban, Wonosobo, Bojonegoro dan beberapa daerah lain.

Pameran produk program dampingan LPTP
Di depan ruang meeting yang digunakan YLPTP, digelar pameran berbagai produk dari berbagai tempat yang selama ini didampingi LPTP. Produk dari Wonosobo, Tuban, Karanganyar, Boyolali, Bojonegoro ditampilkan dalam pameran kali ini. Produk itu seperti produk pangan dari Wonosobo dan Karanganyar, produk pertanian seperti tanaman unggulan, pupuk organik, tanaman hias dan lain-lainnya. PT Biosan Mandiri menampilkan produk instalasi pengolah limbah efisien. Demikian pula dengan PT Dewats.
Juga ada ekspose program SID (Sistem Informasi Desa) oleh pemuda-pemuda yang selama ini giat melakukan pemetaan dan mengakumulasikan berbagai data penting di desa-desa pada database. Berbagai program yang pernah dilakukan oleh LPTP juga diinformasikan baik lewat brosur, booklet maupun lewat sarana visual lain. Para tamu undangan pun mendapat beragam informasi dari aktivitas yang dilakukan berbagai unit di bawah Yayasan LPTP.
Pada pukul sembilan pagi acara inti dimulai. Ketua Dewan Pembina (DP) LPTP, Dr. Ir. Akbar Tandjung diiringi dengan anggota DP lain datang dan memasuki ruangan. Hadir pula Bupati Karanganyar yang pagi itu datang khusus menghadiri acara LPTP.
Acara ini diawali dengan pembukaan, dilanjutkan pembacaan ayat suci Alquran dan doa bersama. Selanjutnya salah satu sekretaris Dewan Pembina, Drs M Hari Mulyadi membacakan berita acara yang memuat keputusan-keputusan penting dari rapat DP YLPTP. Diantaranya adalah keputusan penerimaan atas laporan konsolidasi badan pengurus pereode 2014-2019 dan menerima laporan konsolidasi badan pengawas. Disampaikan juga bahwa rapat DP menetapkan perubahan AD yayasan, pengesahan kebijakan umum pengelolaan badan-badan usaha yang didirikan yayasan dan lembaga perekonomian masyarakat yang difasilitasi yayasan dan pengesahan program kerja dan anggaran belanja tahun buku 2019.

Badan pengurus, badan pengawas dan dewan etik Yayasan LPTP
Rapat DP YLPTP juga menghasilkan surat keputusan pengangkatan personil untuk jabatan strategis di lingkungan Yayasan LPTP. Berdasarkan SK DP nomor 03 tahun 2019 untuk badan pengurus ditetapkan Rahadi SPd sebagai ketua, Sumino AMd sebagai sekretaris dan Sulistyo SE MM sebagai bendahara. Sedang berdasarkan SK DP nomor 04 tahun 2019 untuk Badan pengawas ditetapkan Drs Yacob Suparno, Ak. sebagai ketua, Dr Agung Nurhudono Ak. selaku wakil ketua, Dra Titik Hartini selaku anggota dan Drs Robith Syabani selaku anggota.
Dewan Pembina YLPTP juga membentuk badan baru bernama Dewan Etik Berdasar SK DP nomor 05 tahun 2019. Personil yang ditetapkan sebagai pejabat dewan etik LPTP masa bakti 2019-2024 itu adalah Ahmad Mahmudi, SH selaku ketua, Bachrul Ulum Zuhri dan Drs Bambang Partono MPd selaku anggota. Dewan Pembina YLPTP juga mengeluarkan SK bernomor 06 tahun 2019 tentang pengangkatan penasehat senior di LPTP yaitu Drs Sularso. (Eddy)
Baca selanjutnya :
=====